Cuisine vegetale

La Tour d'Auzay / Cuisine vegetale

Cuisine vegetale

Une cuisine santé  & gourmande végétarienne, végétalienne, sauvage.

Deux jours de pause et de partage afin d’enrichir notre cuisine quotidienne.

Nous aborderons et mettrons en pratique:

  • Les clefs pour une alimentation saine équilibrée, gourmande et éthique.
  • Le  rappel des bases du végétarisme et végétalisme.
  • Le sans gluten ni produits laitiers, pour un éveil à une alimentation sans allergène.
  • Une approche de la cuisine à base de  plantes sauvages.
  • Les bienfaits et les saveurs des produits lactofermentés..

DATES 2018 :

Samedi 25 et dimanche 26 mai 2019

TARIFS

200€ tout compris : enseignement et matériel, pension complète et nuit du samedi.

80€ la journée (accessible selon disponibilité).

Pour les tarifs dans le cadre de la formation professionnelle nous consulter.

DÉROULEMENT

Samedi matin et dimanche matin : confection d’un menu végétal complet suivi d’un repas dégustation.

Samedi après midi balade et cueillette de plantes sauvages comestibles de saison et confection d’un plat.

Proposition de jeux pour le soir après le repas.

Dimanche après midi information, dégustation et démonstration de lactofermentation.

Un livret de toutes les recettes proposées vous sera remis.

EFFECTIFS

Limités à 10 personnes

FORMATEURS

Jan Vinck chef Nantais (« la cuisine végétale de Jan » Traiteur et ateliers cuisine végétale et bio) et Corinne Meynial, cuisinière à la tour d’Auzay