Cuisine vegetale

La Tour d'Auzay / Cuisine vegetale

Cuisine vegetale

Une cuisine santé  & gourmande végétarienne, végétalienne, sauvage.

Deux jours de pause et de partage afin d’enrichir notre cuisine quotidienne.

Nous aborderons et mettrons en pratique:

  • Les clefs pour une alimentation saine équilibrée, gourmande et éthique.
  • Le  rappel des bases du végétarisme et végétalisme.
  • Le sans gluten ni produits laitiers, pour un éveil à une alimentation sans allergène.
  • Une approche de la cuisine à base de  plantes sauvages.
  • Les bienfaits et les saveurs des produits lactofermentés..

DATES 2020 :

Samedi 16 et dimanche 17 mai 2020

TARIFS

200€ tout compris : enseignement et matériel, pension complète et nuit du samedi.

En option: 35 € nuit et diner du vendredi veille du stage

80€ la journée (accessible selon disponibilité).

Pour les tarifs dans le cadre de la formation professionnelle nous consulter.

DÉROULEMENT

Samedi matin et dimanche matin : confection d’un menu végétal complet suivi d’un repas dégustation.

Samedi après midi balade et cueillette de plantes sauvages comestibles de saison et confection d’un plat.

Proposition de jeux pour le soir après le repas.

Dimanche après midi information, dégustation et démonstration de lactofermentation.

Un livret de toutes les recettes proposées vous sera remis.

EFFECTIFS

Limités à 10 personnes

FORMATEURS

Jan Vinck chef Nantais (« la cuisine végétale de Jan » Traiteur et ateliers cuisine végétale et bio) et Corinne Meynial, cuisinière à la tour d’Auzay

INSCRIPTIONS RESERVATIONS

Pour vous inscrire, il suffit de remplir le bulletin de réservation ci joint

Et de nous le renvoyer par la poste accompagné d’un chèque d’acompte.

Nous vous renverrons par mél un reçu attestant votre inscription.

Si rien ne l’indique sur le site, c’est qu’il reste encore des places.

Cependant n’hésitez pas à nous contacter pour vérifier : contact@latourdauzay.fr ou 09 63 28 07 60.

TEMOIGNAGES DE STAGIAIRES

« Merci pour votre accueil. Je me suis tout de suite sentie chez moi. Je suis très satisfaite de ce stage. J’ai appris beaucoup et reçu beaucoup grâce à votre passion de la cuisine, des plantes… Merci pour votre disponibilité » Isabelle. Mai 2019.

« Un grand plaisir pendant ce stage, certainement un tournant dans ma façon de vivre, un endroit ou je souhaite revenir et partager ces bien être avec mes proches. Merci à Vous! » Sophie. Mai 2019.

« Toujours un endroit aussi ressourçant, riche de partages et de rencontres. A très bientôt » Maryvonne Mai 2019.

« Encore une fois, et quelle que soit l’activité, compétence, convivialité, humanité. Un grand merci. » Mireille Mai 2019

« Ici c’est magique! Ressourçant, génial, magnifique! A quand le prochain stage? Dominique. mai 2019