Cuisine vegetale

La Tour d'Auzay / Cuisine vegetale

Cuisine vegetale

Une cuisine santé  & gourmande végétarienne, végétalienne, sauvage.

Deux jours de pause et de partage afin d’enrichir notre cuisine quotidienne.

Nous aborderons et mettrons en pratique:

  • Les clefs pour une alimentation saine, équilibrée, gourmande et éthique.
  • Le  rappel des bases du végétarisme et végétalisme.
  • Le sans gluten ni produits laitiers, pour un éveil à une alimentation sans allergène.
  • Une approche de la cuisine à base de  plantes sauvages.
  • Les bienfaits et les saveurs des produits lactofermentés..

DATES  :

Samedi 11 et dimanche 12 juin 2022.

STAGE COMPLET (envoyez nous un mel si vous souhaitez être placé sur liste d’attente)

TARIFS

280 € tout compris : enseignement et matériel, pension complète deux nuits. 

Réductions possibles:

– 263 € pour une inscription avant le 10 avril 2022

– 263€ par personne pour deux personnes s’inscrivant en même temps et partageant la même chambre.

– 247 € par personne pour deux personnes s’inscrivant avant le 10 avril 2022 et partageant la même chambre.

DÉROULEMENT

Samedi matin et dimanche matin : confection d’un menu végétal complet suivi d’un repas dégustation. Samedi après midi balade et cueillette de plantes sauvages comestibles de saison et confection d’un plat. Proposition de jeux pour le soir après le repas. Dimanche après midi information, dégustation et confection de conserve de légumes lactofermentés. Un livret de toutes les recettes proposées vous sera remis.

EFFECTIFS

Limités à 8 personnes

FORMATEURS

Jan Vinck chef Nantais (« la cuisine végétale de Jan » Traiteur et ateliers cuisine végétale et bio) et Corinne Meynial, cuisinière à la tour d’Auzay

INSCRIPTIONS RESERVATIONS

Pour vous inscrire remplissez le bulletins d’inscription ci joint et adressez le nous par courrier accompagné d’un chèque d’acompte. A réception nous vous confirmerons votre inscription par mel. Le solde sera à régler sur place au début du stage.

BULLETIN D’INSCRIPTION STAGE CUISINE VEGETALE JUIN 2022

TEMOIGNAGES DE STAGIAIRES

Un bel article avec interview de notre chef Jan sur le site de Charlotte Goislot venue faire ce stage en 2020.

2ème week end de cuisine végétale toujours aussi chaleureux avec des vraies belles découvertes de plats inattendus et les informations nécessaires pour les recuisiner chez soi …. ! Le livret de recettes très détaillé est un vrai plus ! À très bientôt pour d’autres stages et d’autres découvertes . La tour d’Auzay est un lieu où l’on revient encore et encore ….. Je vous remercie de votre accueil et disponibilité.  Maryvonne Juin 2021

« Merci pour votre accueil. Je me suis tout de suite sentie chez moi. Je suis très satisfaite de ce stage. J’ai appris beaucoup et reçu beaucoup grâce à votre passion de la cuisine, des plantes… Merci pour votre disponibilité » Isabelle. Mai 2019. « Un grand plaisir pendant ce stage, certainement un tournant dans ma façon de vivre, un endroit ou je souhaite revenir et partager ces bien être avec mes proches. Merci à Vous! » Sophie. Mai 2019. « Toujours un endroit aussi ressourçant, riche de partages et de rencontres. A très bientôt » Maryvonne Mai 2019. « Encore une fois, et quelle que soit l’activité, compétence, convivialité, humanité. Un grand merci. » Mireille Mai 2019 « Ici c’est magique! Ressourçant, génial, magnifique! A quand le prochain stage? Dominique. mai 2019