Cuisine vegetale
Une cuisine santé & gourmande végétarienne, végétalienne, sauvage. Deux jours de pause et de partage afin d'enrichir notre cuisine quotidienne. Nous aborderons et mettrons en pratique: Les clefs pour une alimentation végétale saine, équilibrée, gourmande et éthique. Le rappel des bases du végétarisme et végétalisme. Le sans gluten ni produits laitiers, pour un éveil à une alimentation sans allergène. Une approche de la cuisine à base de plantes sauvages. Les bienfaits et les saveurs des produits lactofermentés.. DATES 2023 : Samedi 3 et dimanche 4 juin 2023. Deux jours complets du vendredi 2 juin pour diner au dimanche 4 juin après midi TARIFS 202 € en chambre individuelle pension complète 160 € en chambre partagée pension complète pour deux personnes partageant la même chambre et s'inscrivant ensemble soit 320 € pour deux. + 100 € honoraires formateur et trice. EFFECTIFS Limités à 8 personnes INSCRIPTIONS RESERVATIONS Inscriptions auprès de la tour d'Auzay: tous renseignements par mel à contact@latourdauzay.fr, ou bien appellez Corinne au 06 98 38 31 73. Quand vous êtes décidés: ici le bulletin d'inscription à nous renvoyer accompagné de l'accompte. Nous vous renverrons un reçu par mel. DÉROULEMENT Samedi matin et dimanche matin : confection d'un menu végétal complet suivi d'un repas dégustation. Samedi après midi balade et cueillette de plantes sauvages comestibles de saison et confection d'un plat. Proposition de jeux pour le soir après le repas. Dimanche après midi information, dégustation et confection de conserve de légumes lactofermentés. Un livret de toutes les recettes proposées vous sera remis. FORMATEURS Jan Vinck chef Nantais (« la cuisine végétale de Jan » Traiteur et ateliers cuisine végétale et bio) et Corinne Meynial, cuisinière à la tour d'Auzay TEMOIGNAGES DE STAGIAIRES Un bel article avec interview de notre chef Jan sur le site de Charlotte Goislot venue faire ce stage en 2020. 2ème week end de cuisine végétale toujours aussi chaleureux avec des vraies belles découvertes de plats inattendus et les informations nécessaires pour les recuisiner chez soi ...