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JARDIN, CUISINE, AUTONOMIE.

La Tour d'Auzay / JARDIN, CUISINE, AUTONOMIE.

JARDIN, CUISINE, AUTONOMIE.

2 weekends de stage abordant les thèmes de saison tant au jardin qu’en cuisine, animés par 3 associations d’Argenton les Vallées: Terre de rêves, On loge à pied, la tour d’Auzay, et un chef nantais: Jan, chef au « bistrot de l’Ile » à Nantes.

Le fil guide sera d’aborder la santé dès le jardin grâce à l’agroécologie, puis la cuisine valorisant les produits de saison ; rechercher l’autonomie: confection de produits artisanaux pour la cuisine, le jardin, l’entretien de la maison : lessive, conserves sans énergie, macérats de plantes….

DATES :

Cycles de 2 Weekends :

1er WE : Samedi 10 et dimanche 11 mars 2018,

2eme WE : samedi 2 et dimanche 3 juin 2018.

 

DÉROULEMENT :

Le samedi :

Jardin, bases de l’agroécologie et pratique du jardin au naturel.

Le dimanche :

Cuisine santé, et de saison : pratique et dégustation, suivie l’après midi d’atelier autonomie: conserves au naturel, produits d’entretien, baume à base de plantes sauvages..

 

CONDITIONS :

300€   Forfait cycle complet de deux WE incluant la formation et les repas du midi (locaux et biologiques bien sûr).

155 €   Pour un seul weekend (formation et repas du midi, hors hébergement).

80€     Pour une journée.

Hébergement possible sur place :

Prix total incluant formation et hébergement :

200€ un WE / 390€ deux WE.

L’ensemble se déroulera prioritairement à la tour d’Auzay, près d’Argenton les vallées (79),

il y aura cependant parfois des visites de jardin à « Terre de rêves», site de permaculture en cours d’élaboration,

ou au jardin des cabanes à l’association « On loge à pied ».

Programme complet

QUELQUES RÉACTIONS DE STAGIAIRES :

« Magnifique Weekend à la tour d’Auzay. Belles découvertes échanges et rencontres. J’ai passé deux jours très reposants et inspirants qui me donnent plein d’idées pour la suite! Merci beaucoup Corinne et François pour votre accueil chaleureux! Laura. Mars 2017

« Un stage très enrichissant : des intervenants passionnés et disponibles, une bonne alternance entre théorie et pratique. Tout cela dans une maison très naturelle et magnifiquement restaurée, avec une mention spéciale pour l’accueil de Corinne et François qui sont tous les deux charmants. Jeremy B. mars 2017

« Une initiation très complète qui donne vraiment envie de continuer. Merci beaucoup! à la prochaine fois! Stéphanie M mars 2017

« J’ai appris plein de choses intéressantes et ça m’a conforté dans mes idées écolos. Avec plein de recettes faciles. j’ai appris qu’on pouvait être écolo et paresseux en même temps. » Dominique R mars 2017

« Stage très intéressant, très bonne ambiance, animateurs compétents et disponibles. Chantal R mars 2017

« Journée très riche en connaissances culinaires végétaliennes. Ambiance chaleureuse. Échanges entre les participants très intéressants. » Monique D. Mars 2017

« Stage très intéressant tant au niveau théorique que pratique, avec des contenus solides, des intervenants passionnés et passionnants, dans un climat ouvert et convivial, qui rendent des pratiques nouvelles très accessibles, avec une grande cohérence pour cultiver, manger et nettoyer dans le respect de la nature et des hommes. » Anne B mars 2015

« Très beau weekend, intense et chaleureux. Plein d’apprentissages, de matière à utiliser plus tard. Site magnifique » Catherine P mars 2015

« La tour d’Auzay est un endroit charmant et accueillant où il m’a été permis de découvrir et d’échanger sur le thème de la cuisine créative en autonomie et sur les produits de la maison (entretien et cosmétique). L’enthousiasme des participants et l’engagement des propriétaires m’ont réchauffé le coeur et me laissent espérer un avenir meilleur » Claire D mars 2015

« Weekend très cohérent et respectueux des pratiques et valeurs de chacun, je recommande! » Hervé B mars 2015

« Merci pour ce bon temps partagé et si riche en infos. Plein de choses à mettre en pratique. J’attends la suite avec impatience. » Soisic G mars 2015